TRON вошёл в топ-10 криптовалют по рыночной капитализации

В четверг, 4 января, курс цифровой валюты TRON (TRX) вырос на 112% до 20,5 центов за единицу. В результате TRX вошёл в топ-10 криптовалют по капитализации, заняв 8-е место. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на данные Coinmarketcap.

Рыночная капитализация TRON достигла $13,5 млрд, превысив аналогичный показатель у Litecoin. Однако LTC удалось вернуться на 8-ю позицию в тот же день.

Утром 5 января TRON удалось подняться на 6-е место в этом списке:

Однако позже позиции криптовалют снова поменялись: TRON опустился на 8-е место, а Litecoin поднялся на 7-е:

Эксперты связывают рост TRX с несколькими важными анонсами со стороны команды проекта. Так, 2 января CEO стартапа Джастин Сан заявил, что к нему обращаются по вопросам партнёрства компании, акции которых торгуются на NASDAQ, а также те, у которых число пользователей превышает 100 млн человек.

4 января Син заявил, что на следующей неделе стартап объявит о партнёрстве с «престижной» публичной компанией.

TRON – стремительно набирающая популярность азиатская криптовалюта, использующаяся в мультимедийной системе развлечений на блокчейне.

По состоянию на 13:20 по Киеву средневзвешенный курс TRX составлял $0,198, а капитализация – $13,025 млрд. За последние сутки цена криптовалюты выросла на 29,86%.

На момент написания новости на долю TRON приходилось 26,22% суточного объёма торгов на Binance, занимающей первое место среди бирж по этому показателю.

Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.