Южная Корея может запретить анонимную торговлю криптовалютой 20 января

Правительство Южной Кореи работает над системой обязательной идентификации личности криптотрейдеров. Она планируется к внедрению в районе 20 января, что знаменует собой конец анонимной торговле криптовалютами. Об этом сообщило местное издание Yonhap со ссылкой на свои источники.

«Правительство Южной Кореи разрабатывает систему, которая будет запрещать использование анонимных аккаунтов в криптовалютных транзакциях, начиная примерно с 20 января», – говорится в публикации издания.

Внедрение этой системы позиционируется как особая мера, призванная устранить спекуляции в области виртуальных валют.

До сих пор корейцы могли анонимно торговать криптовалютой через использование виртуальных аккаунтов, открываемых банками для криптовалютных бирж. Однако регуляторы считают, что эти аккаунты используются для спекуляций и препятствуют прозрачности в финансовых транзакциях. По сути, открытие новых виртуальных счетов уже запрещено, и крупные корейские биржи уже начали соблюдать это ограничение.

Банки также должны будут более пристально следить за возможным отмыванием денег на криптобиржах и уведомлять власти о подозрительных транзакциях. Финансовые учреждения также обязуют прекратить обслуживание тех бирж, которые не следуют срочным мерам, принятым правительством в отношении регулирования криптовалют.

На заседании Корейского консультативного совета по национальной экономике под председательством президента Мун Джэина, которое состоялось на прошлой неделе, были объявлены направления экономической политики на 2018 год. Документ включает и планы по регулированию криптовалютной сферы.

Так правоохранительные органы начнут бороться с незаконной криптовалютной деятельностью, включая манипуляции рынком, и будут арестовывать людей, уличенных в такого рода нарушениях. А Министерство науки и техники вместе с Корейской комиссией по связи будут периодически проверять криптобиржи.

Напомним, что в середине декабря корейские власти провели срочное совещание по вопросу регулирования криптовалют и приняли первые меры. В их числе – установление надзора за деятельностью криптобирж, запрет на торговлю криптовалютой для иностранцев и несовершеннолетних и ограничение деятельности банков.

Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.