Освобождение Лернера стоило ему более $1 млн в биткоинах

bitcoin

Издание Financial Times опубликовало некоторые подробности освобождения похищенного 26 декабря в Киеве Павла Лернера, которого в СМИ называют главой криптобиржи EXMO, в то время как сама биржа пишет о нем как о ведущем аналитике и блокчейн-эксперте.

Издание ссылается на информацию, полученную от советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко. По его данным, Лернеру пришлось заплатить похитителям выкуп в размере более $1 млн в биткоинах:

Он был похищен вооруженной бандой с целью вымогательства биткоинов. У нас есть оперативная информация о том, что он заплатил более $1 млн в биткоин-эквиваленте.

Геращенко также добавил, что Лернеру “повезло остаться в живых”: после полутора суток в руках похитителей его отпустили в состоянии шока.

Напомним, что знакомые Лернера видели, как его затолкали в машину несколько человек, и заявили о похищении в полицию. 29 декабря появилась информация о его освобождении. В то же время в официальном сообщении биржи EXMO пользователей заверили в том, что “деятельность Павла в компании не предусматривала доступа к финансовым активам пользователей”, а “платформа продолжает работать в штатном режиме”, хотя 28 декабря подверглась DDoS-атаке и временно была недоступна.