Waves Platform запускает венчурный фонд для инвестирования в блокчейн-инфраструктуру

Basics

Децентрализованная блокчейн-платформа для клиентских токенов Waves Platform объявила о запуске венчурного фонда Basics для инвестирования в блокчейн-инфраструктуру. Предполагается, что первоначальный объем привлекаемых фондом инвестиций составит $10 млн, а к концу апреля 2018 года дойдет до $30 млн.

Фонд будет работать с инвестициями в наиболее интересные инфраструктурные и технологические блокчейн-проекты и объединит в себе “лучшее от венчурных и хедж-фондов”. Так, в отличие от традиционных венчурных фондов он сможет проводить сделки с помощью токенов быстрее и с меньшими затратами.

Инвестируя в диверсифицированное портфолио блокчейн-стартапов на ранних стадиях, фонд будет уделять внимание торгуемым криптоактивам, предпродажам токенов проектов, выходящих на ICO, а также арбитражным и привязанным к событиям торгам.

В сообщении Waves Platform говорится, что внимание фонда могут заслужить проекты, предлагающие реальные и практические решения, с сильной и опытной командой и технологической основой. При этом ожидается, что в течение 2-3 лет они покажут десятикратный рост, значительно опережая традиционные рынки.

Основатель и глава Waves Platform Александр Иванов станет главным консультантом и руководителем фонда, а управлять им будет Максим Кузин, “известный как опытный управляющий активами”. Юридически проект будет функционировать как Cayman Islands GP/LP Venture Fund.

Напомним, что ранее в этом месяце Waves Platform и системный интегратор КРОК подписали соглашение о партнерстве о сотрудничестве в области внедрения и продвижения продуктов на базе технологии блокчейн.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.