Акции Iced Tea выросли на 432% после добавления в название слова «blockchain»

Стоимость акций американской компании Long Island Iced Tea Corp, занимающейся производством прохладительных напитков, выросла на 432% за день после смены названия на Long Blockchain Corporation.

Компания заявила, что продолжит выпускать напитки на основе чая, но теперь также займётся изучением и использованием возможностей, предоставляемых технологией блокчейн.

«Мы рассматриваем достижения технологии блокчейн как уникальную возможность и приняли решение о разделении нашей бизнес-стратегии, чтобы воспользоваться ими. В ближайшие недели и месяцы мы предпримем ряд шагов по сбору команды профессионалов мирового класса, которые помогут нам реализовать это видение», – заявил глава компании Филип Томас.

На данный момент Long Blockchain Corporation пока ещё не инвестировала ни в криптовалюты, ни в какой-либо блокчейн-проект.

Не исключено, что заявления компании могут так и остаться на уровне слов, а изменения ограничиться лишь сменой названия. Хотя Long Blockchain Corporation утверждает, что рассматривает «потенциальные партнёрства, инвестиции или приобретения» в блокчейн-индустрии, в пресс-релизе компании говорится, что все обсуждения находятся на начальной стадии, и нет никакой уверенности в том, что договорённости будут достигнуты.

Ранее на этой неделе акции ещё одного производителя напитков, гонконгской SkyPeople Fruit Juice, выросли более чем на 200% после смены названия на Future FinTech и появления слухов в Twitter о том, что компания интересуется блокчейном и криптовалютами. Однако в официальном пресс-релизе предприятия нет никаких упоминаний о планах в этой области.

Положительное отношение рынка к блокчейн-технологии также отразилось на акциях финтех-компании Longfin. Всего через два дня после объявления ею о покупке блокчейн-стартапа они выросли на 1342%.