Фонд Газпромбанка инвестировал $120 тысяч в сервис для покупки криптовалюты

Венчурный фонд «Газпромбанка» GPB Digital вложил $120 тысяч в сервис для покупки, обмена и хранения криптовалют Aximetria, который «вырос внутри фонда». Как сообщает vc.ru, со ссылкой на представителей фонда, инвестиции будут перечислены в несколько траншей до конца 2017 года.

Aximetria разрабатывает платформу для частных инвестиций в криптовалюту. Сервис, который начнет работать до весны 2018 года, предложит пользователям простые инструменты для ввода фиатных денег и их обмена на криптовалюту, а также безопасного хранения средств.

Платформа поддерживает работу с биткоинами, эфирами, лайткоинами и другими популярными валютами. Их можно будет разместить на отдельных счетах или на одном индексном, задав нужные пропорции. Лимит пополнения кошелька составит от $25 до $750 000 в сутки.

Алексей Ермаков, директор по продукту GPB Digital и руководитель Aximetria:

«Сейчас для покупки, трейдинга и хранения человеку, решившему инвестировать в криптовалюту, приходится использовать несколько сервисов с непростыми интерфейсами и долгой многоступенчатой авторизацией. Внутри нашей платформы есть и кошелек, и криптопроцессинг, и аккаунтинг, и трейдинговый модуль».

Проект запущен в швейцарской юрисдикции в партнерстве с Gazprombank (Switzerland) Ltd, швейцарской «дочкой» Газпромбанка. Проект начнет свою работу, как только в России появится соответствующее законодательство.

Напомним, сегодня стало известно, что презентация законопроекта о регулировании криптовалют в России запланирована на 28 декабря. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков официально  заявил, что закон о криптовалютах может быть принят до конца марта.