В DigRate предупредили о рисках проекта Local World Forwarders

Рейтинговое агентство по оценке цифровых активов DigRate провело оценку блокчейн-проекта Local World Forwarders (LWF) и пришло к выводу, что он содержит существенные риски для инвесторов.

Команда LWF планирует создать международную платформу для быстрой и дешевой доставки грузов. Платформа будет функционировать на блокчейне и использовать смарт-контракты. Участником экосистемы сможет стать любой человек, предварительно подав заявку и пройдя верификацию. Таким образом отправитель, курьер и получатель груза будут связаны напрямую и смогут контролировать каждый этап от начала до конца через специальное приложение.

Основной идеей проекта LWF является привлечение частных экспедиторов – то есть любой человек сможет стать курьером, приняв заявку через смартфон. Поскольку такой способ не подразумевает наличие сложной логистической инфраструктуры, он действительно может привести к удешевлению услуги, отмечают в DigRate.

Команда утверждает, что собирается занять пока не освоенную нишу в формате логистики P2P на основе блокчейн, где пока нет аналогичных игроков. Но традиционный рынок логистики является высококонкурентным. При этом в Wiper Paper проекта подробный анализ конкурентной среды отсутствует.

Мотивация владения токенами (LWF Coin) проекта на данный момент недостаточно ясна. С одной стороны, при расчетах LWF Coins внутри системы предусмотрены пониженные комиссии и скидки. С другой – в White Paper указано, что LWF Coins могут иметь нулевую стоимость и что компании-участники не несут и не будут нести ответственность за их рыночную стоимость.

На официальных ресурсах компании и в RoadMap представлен подробный план развития проекта, который раскрывает временные рамки реализации, хотя некоторые даты уже незначительно сдвигались. Команда также не раскрывает детальную информацию о построении собственной материально-технической инфраструктуры.

К недостаткам можно отнести и тот факт, что в White Paper проекта отсутствуют какие-либо упоминание гарантий компании, связанных с наличием уязвимостей кода, а также неправомерных действий третьих лиц (DDOS, кража и др.) в отношении аккаунтов пользователей сервиса. Юридическая составляющая компании не раскрыта.

Основатели команды Angelo Melis и Fabio Legenzi являются криптовалютными экспертами, участниками конференций криптоиндустрии. Имеют опыт в IT-области, логистике и предпринимательстве. Тем не менее информация об успешной реализации основателями проекта профильного бизнеса в сфере логистики отсутствует.

Консультативный совет проекта сейчас немногочислен, руководители команды заявляют о скором увеличении количества советников. Также пока нет сведений о наличии поддержки со стороны крупных инвесторов.

На данном этапе всё это говорит о том, что к инвестициям в этот проект следует подходить с предельной осторожностью.

Полный отчет с инвестиционной оценкой можно посмотреть по ссылке.

Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.