TD Ameritrade откроет торговлю фьючерсами на биткоин

Main entrance gate of stadium

Как соообщает CNBC, крупнейший североамериканский брокер TD Ameritrade готовится в понедельник открыть для своих клиентов возможность проводить операции с фьючерсными контрактами на биткоин на Chicago Board of Options Exchange (CBOE).

Для торговли клиенту компании необходимо будет иметь не менее $25000 на торговом счету. Брокер также в полтора раза по сравнению с CBOE увеличил требования к марже, которую клиенту необходимо гарантировать при заключении контракта.

Пока поддержка торговли фьючерсами будет ограничена контрактами на CBOE, несмотря на планируемый запуск в воскресенье аналогичных торгов на Chicago Mercantile Exchange (CME).

TD Ameritrade — одна из трех крупнейших брокерских компаний в Северной Америке и крупнейшая компания на рынке фьючерсов. По итогам 2016 года компания управляла 6 950 000 торговыми счетами со средствами на сумму более 770 миллиардов долларов. Основана в 1975 году, базируется в городе Омаха, Небраска.

ИСТОЧНИКCNBC
Аватар
Основатель Searchengines.ru и Anycoin.news. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.