Южная Корея приняла экстренные меры по регулированию криптовалют

Корейские власти провели срочное совещание по вопросу регулирования криптовалют и приняли первые меры. В их числе – установление надзора за деятельностью криптобирж, запрет на торговлю криптовалютой для иностранцев и несовершеннолетних и ограничение деятельности банков.

Теперь криптовалютные биржи, оборот которых превышает 10 млрд вон, а посещаемость – 1 млн пользователей в день, в следующем году должны будут получить сертификацию в Information Security Management System (ISMS). Среди площадок этого уровня значатся Bithumb, Coinone и Korbit.

Регуляторы также ввели более жёсткие стандарты кибербезопасности для бирж и штрафы за утечку данных пользователей. В заявлении властей говорится, что площадки не смогут вести свою деятельность, пока не обеспечат должную защиту для инвесторов.

Власти также решили запретить банкам и другим финансовым учреждениям инвестировать в криптовалюту, владеть ею, а также финансировать компании, которые занимаются криптобизнесом.

Иностранцы, которые не являются гражданами Южной Кореи, включая студентов ВУЗов, не смогут принимать участие в торговле криптовалютой. То же самое касается несовершеннолетних.

Кроме того, регуляторы запретили банкам открывать виртуальные счета для криптовалютных бирж.

Среди других мер, принятых правительством, значится ужесточение наказаний за нарушения, связанные с криптовалютами, включая мошенничество и проведение незаконных операций.

Помимо этого, Комиссия по финансовым услугам (FCC), Служба финансового надзора (FSS) и Корейская биржа будут осуществлять мониторинг трендов криптовалютных торгов.

Что касается налогообложения, то по нему решения пока нет. В ближайшее время правительство сформирует рабочую группу, которая изучит этот вопрос.