Глава ФРС Джанет Йеллен: биткоин — это “высокоспекулятивный актив”

Председатель Федеральной резервной системы США (FRS) Джанет Йеллен (Janet Yellen) назвала биткоин “высокоспекулятивным активом”, который не подлежит регулированию центробанком страны. Как сообщает CoinDesk, она заявила об этом во время своей итоговой пресс-конференции.

Йеллен, срок полномочий которой в качестве главы ФРС истекает в феврале, отметила, что биткоин “играет небольшую роль” в платежной системе США, и продолжила:

“Он [биткоин] не стабильное средство сбережения, и он не представляет собой законное средство платежа. Это — высокоспекулятивный актив. И ФРС действительно не играет какой-либо регулирующей роли относительно биткоина, кроме уверения в том, что организационные структуры банков, которые мы действительно контролируем, внимательны. Что они ответственно управляют любыми взаимодействиями с участниками этого рынка согласно правилам противодействия отмыванию денег и обязанностям по закону о Банковской тайне, которыми они руководствуются”.

Глава ФРС сказала, что на сегодняшний день Центробанк не давал никаких рекомендаций банкам относительно деривативов биткоина, вышедших на рынок.

Напомним, ранее сообщалось, что наиболее вероятным кандидатом на пост главы Федеральной резервной системы является биткоин-скептик Джером Х. Пауэлл (Jerome H. Powell).