Налоговая служба Индии начала проверки криптовалютных бирж

Департамент по подоходному налогу Индии начал проверки криптовалютных бирж в крупнейших городах страны, сообщает Bloomberg.

Представитель департамента подтвердила агентству, что проверки прошли по всей стране, включая города Мумбаи, Бангалор, Гургаон и Дели. Она отказалась сказать, были ли визиты связаны с уклонением от уплаты налогов или отмыванием денег.

Цена биткоина выросла в этом году примерно в 17 раз, поэтому люди бросились покупать цифровую валюту в надежде, что она станет альтернативой золоту или традиционным деньгам. Виртуальные валюты не имеют юридического статуса в Индии, и центральный банк предостерегал граждан от покупки или совершения сделок с ними. Правительство страны с третьей в Азии экономикой занимает такую же позицию.

Согласно Bloomberg, которое ссылается на местное агентство Press Trust, проверки проводятся для установления личности инвесторов и трейдеров, их транзакций и связанных с ними банковских счетов. Источник информации Press Trust не раскрыло.

Напомним, что в США суд обязал криптовалютную биржу Coinbase предоставить Федеральной налоговой службе США (IRS) информацию о пользователях. Ранее власти Южной Кореи заявили о намерении обложить операции с криптовалютами налогом.