В совет директоров криптобиржи Coinbase вошел топ-менеджер Facebook

Дэвид Маркус

Вице-президент Facebook, отвечающий за работу систем обмена сообщениями, Дэвид Маркус (David Marcus) вошел в совет директоров криптовалютной биржи Coinbase. Об этом сообщил глава и сооснователь биржи Брайан Армстронг (Brian Armstrong). Он надеется, что Маркус поможет Coinbase в создании и развитии продуктов, ориентированных в первую очередь на пользователей мобильных устройств, а также внесет в работу наблюдательного совета “обширность и глубину знаний”.

До Facebook Маркус был президентом PayPal, где занимался вопросами глобального расширения компании и стратегией развития продукта. Ранее он также руководил собственным стартапом в сфере мобильных платежей Zong.

По его словам, за развитием криптовалютного рынка он с восхищением наблюдает с 2012 года, поэтому знает, как биржа Coinbase “демократизировала доступ к этому новому классу активов”, и намерен оказать ей помощь для реализации “существенных изменений в жизни людей по всему миру”.

Напомним, что на фоне стремительного роста биткоина приложение криптокошелька Coinbase для iOS стало самым скачиваемым в американском App Store. Биржа также интегрировала сервисы с финансовым порталом Yahoo Finance: теперь пользователи могут просматривать балансы в приложениях Yahoo Finance для iOS и Android.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.