Майк Новограц: правительствам будет сложно регулировать биткоин

Рост цены биткоина привлекает все более пристальное внимание правительств, но регулировать криптовалюту им будет сложно, считает Майк Новограц (Michael Novogratz). Об этом генеральный директор Galaxy Investment Partners заявил в интервью CNBC.

“У меня есть опасения, что если движение цен пойдет выше, мы получим больше регулирования. Но я думаю — это трудно закрыть. Я не считаю, что такое возможно”, — сказал Новограц.

Цена биткоина растет стремительно и вскоре может достигнуть $25 тысяч, заметил экс-управляющий хедж-фондом Fortress Investment. Это вызывает тревогу у правительственных чиновников. Он отметил, что регулирующие органы во многих странах, включая США, работают с цифровой валютой и “заинтригованы” ею.

Сейчас Майк Новограц запускает биткоин-хедж-фонд с активами на $500 млн. При этом он считает, что биткоин находится в фазе “спекулятивного безумия”, и неизвестно, сколько это продлится.

Новограц выразил уверенность, что в будущем будут существовать цифровые валюты для самых различных целей, но биткоин в этой роли он не видит.

“Биткоин выигрывает как цифровое золото. Я не думаю, что это будет валюта”, — заключил он.

Совершенно противоположное мнение об этом высказал соучредитель Yahoo Джерри Янг (Jerry Yang), который верит в биткоин как валюту.

Напомним, ранее Майкл Новограц говорил, что к концу 2018 года цена биткоина может достичь $40 тысяч.