Хакеры взломали сервис NiceHash и похитили $62 млн

NiceHash

Хакеры взломали крупнейшую онлайн-прощадку по криптомайнингу NiceHash. Хотя команда, стоящая за ресурсом, не сообщила сумму потерь, пользователи проследили за кошельком, на который ушли все криптовалютные средства — они составили более 4736 BTC, то есть около $62 млн.

Все операции на площадке были приостановлены для установления обстоятельств происшедшего, а ее руководство обратилось к правоохранительным органам за помощью в расследовании и одновременно попросило пользователей сменить пароли к сервису. До того, как признать факт взлома, NiceHash предупредила о проведении технических работ.

“Мы настроены восстановить работу NiceHash с использованием самых высоких мер для обеспечения безопасности при первой же возможности”, — говорится в сообщении NiceHash, опубликованном на Reddit.

NiceHash появился на рынке майнинга криптовалют в 2014 году и представлял собой площадку, на которой пользователи могли арендовать и предлагать свои вычислительные мощности для майнинга криптовалют.

Напомним, еще в октябре компания Group-IB сообщала, что хакеры активно переключают внимание с банков на криптоиндустрию. Они разыскивают жертв среди пользователей биткоин- и Ethereum-кошельков. Так, из криптокошелька Tether Treasury были похищены токены на сумму более $30 млн. А пользователи скам-кошелька mybtgwallet.com потеряли $3,3 млн.