Bank of America получил патент на систему обмена криптовалют

Bank of America

Финансовый конгломерат Bank of America запатентовал автоматизированную систему обмена криптовалют. Об этом сообщается на сайте Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США.

Описанная в патенте система позволяет обменивать одну криптовалюту на другую. При этом обменный курс устанавливается на основе данных из внешних источников.

Система является трёхсторонней. Первая сторона – это аккаунт клиента, остальные две – аккаунты, принадлежащие компании, управляющей системой.

Второй аккаунт, так называемая «плавающая учётная запись» будет действовать как зона хранения криптовалюты, которую клиент продаёт. В свою очередь третий аккаунт, также плавающий, будет содержать эквивалентную сумму криптовалюты, в которую клиент конвертирует свои средства. Эта третья учётная запись затем будет депонировать конвертированные средства обратно в первоначальную учётную запись клиента для снятия средств.

Система также будет оценивать транзакции на предмет законности. Для этого будет рассчитываться индекс риска, основанный на сумме перевода и другой доступной информации. Операции, которые будут признаны нелегальными, обрабатываться не будут.

В патенте отмечается, что данный сервис ориентирован на корпоративных клиентов. Это значит, что если банк решит внедрить эту систему, то она будет предложена бизнесу, а не частным лицам.

«Ежедневно предприятия могут обрабатывать большое количество финансовых операций. По мере развития технологий транзакции с использованием криптовалюты становятся всё более распространёнными. Поэтому ряд предприятий могут быть заинтересованы в такой услуге, как обмен валют и криптовалют», – говорится в патенте.

Напомним, что Bank of America уже несколько лет активно интересуется блокчейном, периодически патентуя различные решения в этой сфере.

На конец августа 2017 года компания фигурировала в 40 заявках на проведение операций с использованием технологии блокчейна.