Владелец NYSE о биткоин-фьючерсах: возможно, мы зря не стали первыми

Владелец Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), а также нескольких крупнейших фьючерсных рынков по всему миру, Джефф Спречер (Jeff Sprecher) сказал, что возможно и огорчен тем, что не запускает фьючерсы на биткоин.

Как сообщает Finance Magnates, генеральный директор Intercontinental Exchange заявил об этом на спонсорской конференции инвесторов Goldman Sachs в Нью-Йорке:

“Может быть мы сглупили, не став в этом первыми “.

Джефф Спречер назвал основную причину, по которой они, возможно, не сделали это, скептически отозвавшись о криптовалютном рынке:

“Мы не думали, что было очевидным торопиться с продуктом, становиться первыми и соглашаться на индексы по множеству бирж, которые не особо прозрачны”.

По его словам, учитывая доминирование на рынке биткоина китайских майниговых компаний и алгоритмических трейдеров, маловероятно появление обычных продавцов или инвесторов в биткоин-фьючерсы, которые пойдут в короткие позиции.

Комментарии Спречера последовали уже после того, как несколько крупных международных торговых платформ объявили о решении начать торговлю биткоин-фьючерсами. Уже в ближайшее воскресенье это планирует сделать один из конкурентов NYSE в США — Chicago Board Options Exchange (CBOE). CME Group также приняла решение о запуске торговли фьючерсами на биткоин 18 декабря. Вторая по величине биржа США NASDAQ рассматривает возможность выпуска такого продукта в следующем году.