Беларусь может легализовать криптовалюты

В Беларуси могут быть легализованы криптовалюты, включая биткоин — это предусматривается проектом декрета, находящегося на подписи у президента страны, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу правительства.

Как пояснили в правительстве, проект декрета “О развитии цифровой экономики” согласован без замечаний всеми уполномоченными государственными органами Беларуси и в установленном порядке внесен на рассмотрение президента страны.

В декрете предусматривается создание максимально благоприятных условий для развития в стране технологии блокчейн, майнинга и оборота криптовалют. Он также содержит комплексное правовое регулирование этой сферы, пояснили в пресс-службе.

Правительство Беларуси рассматривает развитие цифровой экономики и IT-сектора в целом, как один из драйверов экономического роста в 2018 году.

Напомним, ранее сообщалось, что Белорусская валютно-фондовая биржа запускает пилотный проект с использованием технологии блокчейн и готовит инфраструктуру, чтобы стать первой в стране криптобиржей.