Авиакомпания Surf Air начала принимать платежи в биткоинах и Ethereum

Калифорнийская авиакомпания Surf Air объявила, что будет принимать биткоины и Ethereum в оплату за членские взносы и чартерные услуги, сообщает Finance Magnates.

Авиакомпания, которая была основана на изменении подхода к покупке и доступности авиапутешествий, не могла не оказаться на переднем крае, принимая такие прогрессивные формы оплаты, как криптовалюты, заявил исполнительный директор Surf Air Судхин Шахани (Sudhin Shahani).

Американская авиакомпания работает по модели “all you can fly” — за ежемесячный членский взнос пассажиры могут путешествовать сколько, сколько захотят. Сейчас компания осуществляет около 100 ежедневных рейсов в США и уже расширяет свой бизнес на Европу.

“Мы сосредоточены на том, чтобы оставаться на острие технологий, обеспечивая самые прогрессивные, безопасные и эффективные воздушные перевозки в мире. Цифровая валюта находится на нашем радаре с самого начала, и мы рады предоставить нашим членам еще один быстрый и простой способ ведения бизнеса с Surf Air”, — заключил Судхин Шахани.

Генеральный директор и соучредитель Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) прокомментировал решение Surf Air, назвав “важным шагом для цифровых валют в переходе от инвестиционного актива к созданию открытой финансовой системы”.

Ранее еще одна американсая компания — Star Jets International — также предоставила клиентам возможность расплачиваться биткоинами. А недавно одна из крупнейших аудиторских компаний в мире PricewaterhouseCoopers, входящая в “Big Four”, начала принимать биткоины в оплату своих услуг.