Основатель NEO: в отрасли есть “пузырь”, но это — нормально

Основатель криптовалюты NEO Да Хун Фэй (Da Hong Fei) не видит ничего страшного в том, что биткоин возможно находится в пузыре. Об этом он заявил в интервью CNBC.

“В этой отрасли есть пузырь, но я скажу, что все в порядке. Каждая технология, которая настолько разрушительна, определенно будет пузырем”, — заметил Да Хун Фэй.

Он напомнил, что пузырями в свое время были появившиеся поезда и автомобили. Технология блокчейн находится на поздней стадии пузыря, но даже если он лопнет, рынок криптовалют восстановится и станет еще больше, уверен создатель NEO.

Криптовалюта, которую часто называют “китайским Ethereum”, сейчас постепенно возвращается к своим максимальным котировкам. В августе ее цена достигала $47,58, сейчас она торгуется на уровне $40. В сентябре, после запрета в Китае ICO, котировки NEO падали до отметки в $14. На сегодня криптовалюта занимает 12-е место по рыночной капитализации (по данным CoinMarketCap).

Да Хун Фэй не первый из блокчейн-сообщества, кто считает, что в пузыре на рынке криптовалют нет ничего плохого. Генеральный директор блокчейн-компании ConsenSys Джозеф Любин (Joseph Lubin) ранее заявил, что рынок криптовалют — “абсолютный пузырь”, и посчитал это позитивным сигналом. В результате коррекции рынок станет только сильнее, считает он. Создатель Ethereum Виталик Бутерин высказал похожее мнение, добавив, что следующая волна криптовалют будет качественнее.