Консорциум R3 запускает DLT-платформу Corda в Amazon Web Services

Блокчейн-косорциум стартапа R3 запустил свою платформу Corda в инфраструктуре Amazon Web Services (AWS).

Согласно сообщения в блоге R3, это позволяет пользователям AWS создавать и реализовывать приложения для финансов и коммерции. Они также могут использовать готовые CorDapps от Corda R3.

Как сказано в сообщении, сеть компаний, работающих с R3 над разработкой CorDapps, выросла до 60 из самых разных отраслей и регионов по всему миру. Эти компании входят в более широкую экосистему из более чем 100 банков, финансовых учреждений, регулирующих органов, торговых ассоциаций и технологических компаний.

“Преимущество Corda исходит из ее динамичной экосистемы совместимых приложений. Приобретение потенциальных разработчиков в обширной сети пользователей AWS вызовет дальнейшие инновации среди предприятий, создающих DLT-приложения для финансов и торговли”, — заявил исполнительный директор R3 Дэвид Раттер (David Rutter).

Консорциум объявил о выпуске производственной версии платформы Corda в октябре. В выпуске разработчики обеспечили совместимость трех основных API платформы с более старыми версиями программного обеспечения. В дополнение была усилена конфиденциальность, версия 1.0 также включает переработанную сетевую карту сервиса для упрощения масштабирования.

Напомним, ранее R3 и корпорация Microsoft заявили о расширении стратегического партнерства в интеграции DLT-платформы Corda и облачного сервиса Azure.