Минфин Великобритании планирует жесткое регулирование криптовалют

Британское правительство планирует ввести строгие правила для криптовалют в отношении борьбы с незаконными операциями, такими как уклонение от уплаты налогов и отмывание денег. Об этом сообщила The Telegraph.

Казначейство Великобритании рассказало о планах регулирования биткоина и других криптовалют, которые заставят участников торговли раскрывать личность и сообщать о подозрительных сделках. Сейчас транзакции на криптовалютном рынке проходят анонимно, что делает его привлекательным для преступников, считает регулятор.

Казначейство планирует привести регулирование виртуальных валют в соответствие с правилами борьбы с отмыванием денег и антитеррористическим финансовым законодательством. Ожидается, что новые правила, которые будут применяться во всем Европейском союзе, вступят в силу в конце этого или в начале следующего года.

“Эти новые формы платежей быстро распространяются, и мы должны следить за тем, чтобы не отставать — это особенно важно с точки зрения отмывания денег, терроризма или обычного воровства”, — заметил член комитета по Казначейству парламентарий Джон Манн (John Mann).

Он добавил, что необходимые более эффективные исследования в области регулирования криптовалют будут проведены в новом году. Как уточнил законодатель, в парламенте нет уверенности, что регулирующие органы не отстают от развития криптовалютного рынка.

Напомним, ранее сообщалось, что правительственные органы Великобритании назвали риск финансирования терроризма через криптовалюты “низким”.