Банк России не разрешил Московской бирже запустить торги фьючерсом на биткоин

Банк России не разрешил Московской бирже запустить торги фьючерсом на биткоин. Как сообщает ТАСС, со ссылкой на несколько источников на финансовом рынке, Центробанк готов вернуться к рассмотрению этого вопроса только после того, как в России появится соответствующее законодательство.

Комментарий от представителей ЦБ и биржи пока получить не удалось.

Московская биржа озвучила планы запуска торгов фьючерсом на биткойн еще в сентябре. Базовым активом, по задумке биржи, должен был стать один из индексов биткоина – например, индекс, запущенный Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE Bitcoin Index).

Ранее Банк России в своем информационно-аналитическом обзоре финансовой стабильности РФ во II-III квартале 2017 года, назвал высокую активность на криптовалютном рынке одним из потенциальных рисков для экономики.

Напомним, о том, что Московская биржа работает над созданием инфраструктуры для торгов криптовалютами, стало известно в августе 2017 года. К тому времени биржа уже начала разработку платформы посттрейдингового обслуживания криптоактивов, параллельно поддерживая диалог с регуляторами для уточнения всех юридических вопросов по обеспечению защиты интересов приобретателей таких активов на российском биржевом рынке.