Многие мои знакомые задают очень простой на первый взгляд вопрос — долго ли ещё расти битку. И соответственно, когда все это удовольствие крякнется.

Отвечаю.

Пока в мире ( не только в РФ) продолжается полнейший банковский беспредел. Пока главное лицо в банке – не президент, не тот, кто клиентуру привлекает, не IT гении, создающие новые продукты и решения, а тихий и незаметный человек из комплаенса, из фин мониторинга, биток будет как ракета расти и дальше.

Понятное дело, будут встряски. Будут стремительные взлеты и падения.
Но ГЛОБАЛЬНО — вверх. Так что и 20 тысяч. И 40 тысяч. Все вполне возможно.

Пока любой банк, в любой точке мира, может абсолютно без каких либо оснований, или по понятным только его специалистам по AML-деятельности, заблокировать платёж. Остановить любые транзакции. И вообще – творить то, что они творят сегодня, игра будет продолжаться.

Сегодня практически НЕТ иного понятного и доступного средства совершить финансовую транзакцию, не объясняя какого цвета были трусы у вашей бабушки во время свадьбы, и как звали котика вашей двоюродной тети.

Однако враг не дремлет.

Государства и AML-структуры, пытающиеся контролировать все уголки хозяйственной жизни, обязательно придумают механизм, как поставить под контроль все это чудо.
Это не просто.

Не получится по-умному — будут по жесткому. Государства и гос. структуры не переносят конкурентов.

Но ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПЫТКИ ВСЕ ЭТО ЗАРЕГУЛИРОВАТЬ БУДУТ. Это 100 процентов.
В этот самый момент, когда решение будет найдено, биток превратится в обычный товар.
Ну а далее — далее будет другая жизнь

Как вы понимаете, я говорю не только о битке. Нет. Философски это касается абсолютно всех криптовалют.