На бирже Coinbase зарегистрировано около 14 млн пользователей

Coinbase

У криптовалютной биржи Coinbase клиентов больше, чем у второй крупнейшей банковской компании США Charles Schwab, отмечает инвестгруппа Bespoke. Еще совсем недавно клиентская база биржи составляла 10 млн человек, а к 27 ноября приблизилась к отметке в 14 млн со скачками в 100 тысяч новых пользователей в день.

При этом всего на бирже было проведено операций на $50 млрд, а счетчик количества пользователей перестал отображать точные данные и ограничивается кратким “10 млн+”. В то же время банковская и брокерская компания Charles Schwab на конец 2016 года имела 10,2 млн зарегистрированных аккаунтов, на конец октября этого года их активы составили $3,26 трлн.

Coinbase

Как отмечают в прогнозах для инвесторов на 2018 год аналитики Bespoke, разговоры о биткоине приводят к тому, что все больше людей стремится зайти на этот рынок.

Coinbase

Кроме того, Google Trends показывает, что популярность запроса “buy bitcoin with credit card” также заметно растет. Причем популярнее всего этот запрос в Нигерии. А конкурируют с ним на мировом рынке запросы “how to buy bitcoin” и “coinbase”.

Напомним, что 28 ноября курс биткоина превысил $10 000. При этом некоторые эксперты считают, что растущий тренд продолжится.