Майк Новограц прогнозирует рост цены Bitcoin до $40 000 к концу 2018 года

Миллиардер и бывший управляющий Fortress Investment Group Майк Новограц уверен, что к концу 2018 года цена Bitcoin может вырасти более чем в 4 раза и достичь $40 000. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC.

«Bitcoin может достичь $40 тысяч в конце 2018 года. С лёгкостью. Ethereum, приближающийся к отметке в $500, способен вырасти в три раза. Грядёт большая волна денег, не только здесь, но и по всему миру», – заявил Новограц.

Он также назвал криптовалюты «мечтой спекулянта»:

«Что отличает эти монеты от других товаров… это отсутствие роста предложения. Поэтому, это мечта спекулянта… В итоге каждое ценовое движение становится преувеличенным…».

Новограц отметил, что в отличие от добычи нефти и производства возобновляемой энергии, компании не могут производить больше биткоинов, чтобы удовлетворить спрос, поскольку предложение цифровой валюты ограничено 21 млн монет.

Миллиардер также рассказал, что около 20-30% своих чистых активов он хранит в криптовалютах. Эти средства распределены примерно поровну между Bitcoin и Ethereum.

При этом он не рекомендует мелким инвесторам вкладывать более 1-3% собственного капитала в криптовалюты, а более состоятельным – более 5-10%.

Ранее в этом месяце Майк Новограц заявил, что цена биткоина достигнет $10 тысяч до конца этого года, а финансовый аналитик и основатель компании Fundstrat Том Ли прогнозирует повышение цены Bitcoin до $11500 к середине 2018 года.

Напомним, что в последние дни биткоин демонстрирует стремительный рост. 25 ноября цена криптовалюты впервые перешла отметку в $8500, 26 ноября – в $9000, а 27 ноября – в $9700. На сегодня, согласно данным Coinmarketcap, BTC торгуется по курсу $9954.

Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.