Биткоин станет темой новой серии «Теории большого взрыва»

Bitcoin станет темой очередного эпизода популярного ТВ-сериала «Теория большого взрыва», который выйдет 30 ноября на канале CBS. Согласно задумке сценаристов, в новой серии под названием «The Bitcoin Entanglement» герои сериала найдут ноутбук с криптовалютой.

Сериал «Теория большого взрыва» повествует о жизни двух молодых талантливых физиков (Шелдон Купер и Леонард Хофстедтер), их соседке по лестничной площадке Пенни, а также их друзьях – астрофизике Раджеше Кутраппали и инженере Говарде Воловице. Действие сериала происходит в городе Пасадена, штат Калифорния.

В новом эпизоде Говард восклицает: «Я не могу поверить, что один биткоин стоит $5000», а Леонард отвечает: «Разве мы не добыли немного несколько лет назад?».

После обнаружения ноутбука с криптовалютой, герои начинают решать, на что её потратить. В результате между ними возникает раскол. Затем Говард открывает кошелёк и объявляет, что он пустой.

Предполагается, что новую серию увидят около 12,6 млн человек. В ходе просмотра они услышат шутки о биткоине, майнинге и криптовалютных кошельках.

Стоит отметить, что этот эпизод «Теории большого взрыва» снимался ещё тогда, когда Bitcoin стоил $5000 за монету. На сегодняшний день цена криптовалюты выросла примерно вдвое и на сегодняшний день превышает $9700.

По мере того, как Bitcoin наращивал свою популярность, он упоминался во многих сериалах, включая «Хорошую жену», «Симпсонов», «Мистер робот» и других.

Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.