Платежный оператор Индии запускает криптовалютную биржу

В Индии, при поддержке ведущей платежной системы в стране BillDesk, будет запущена новая криптовалютная биржа Coinome, сообщает The Cointelegraph.

Платежными услугами и сетью BillDesk пользуются многие финансовые учреждения страны. Два крупнейших государственных банка Индии — State Bank of India и Bank of Baroda — инвестировали в компанию. Как отмечается, выход на криптовалютный рынок субъекта, поддерживаемого BillDesk, показывает растущую легализацию и актуализацию биткоина в Индии.

В планах Coinome — достижение за год количества в 20 поддерживаемых криптовалют. Биржа рассчитывает на помощь BillDesk в области платежей и привлечения клиентов. Но первоначально будет предложено две торговые пары: BTC/INR и BCH/INR.

“Мы в Coinome вдохновлены тем, что привнесем криптовалюты в массы. Индия с ограниченным числом бирж, поддерживающих несколько криптовалют, предлагает огромные возможности”, — заявил генеральный директор Coinome Вивек Стив Фрэнсис (Vivek Steve Francis).

Развитию криптовалютного рынка в Индии может угрожать позиция регуляторов. Пока криптовалюты в стране официально не запрещены и не разрешены. Но не так давно Центральный банк Индии (RBI) высказал свою позицию, заявив, что не намерен допускать их свободного использования в стране.