На AdEx пройдут первые в истории торги за рекламные места на авиабилетах

Децентрализованная рекламная биржа AdEx заключила соглашение об эксклюзивном партнёрстве с издательской компанией Ink, которая является крупнейшим игроком на рынке тревел-медиа. Сотрудничество позволит выставлять на продажу рекламное пространство на страницах 26 издаваемых Ink журналов через блокчейн.

Первый аукцион состоится на основной бирже AdEx в блокчейне Ethereum. На продажу будут выставлены 2 млн рекламных мест на авиабилетах от компании, которая сотрудничает с Ink.

Предстоящий аукцион станет первым событием такого рода, проведённым с использованием блокчейн-технологий. Ответственность между сторонами будет разделена следующим образом: проект AdEx займётся организацией и проведением торгов, а Ink и представители авиакомпании будут принимать решение о выборе победителей аукциона.

Намерение участвовать в аукционе уже выразили несколько проектов, среди которых компании eToro и Propy. Результаты и подробности аукциона будут опубликованы на следующей неделе.

Иво Георгиев, CEO AdEx:

«Это огромный шаг вперёд, соединяющий тревел-медиа, рекламу и блокчейн. Благодаря ему у рекламодателей появится еще больше возможностей рассказать о себе целевой аудитории».

Саймон Лезли, CEO Ink:

«Мы рады, что первыми пришли в эту новую отрасль, и вместе с AdEx сможем предоставить рекламодателям высокотаргетированную площадку для рекламы».

Напомним, что ранее проект AdEx заключил соглашение о партнёрстве с китайской платформой NEO. Согласно достигнутым договорённостям, AdEx может использовать блокчейн и систему смарт-контрактов NEO в собственной распределённой сети.

Стоит отметить, что после сообщения о заключении соглашения с NEO стоимость ADX, нативного токена платформы AdEx, возросла с $0,35 до $1,92, сигнализируя о положительной реакции сообщества.