Новая технология Fujitsu позволяет проводить серии транзакций в разных блокчейнах

Fujitsu Laboratories

Японская IT-компания Fujitsu Laboratories представила новую технологию —ConnectionChain — для простого и безопасного проведения обмена и платежей в разных криптовалютах.

Как говорится в пресс-релизе компании, разработано расширение, которое позволяет смарт-контрактам соединять несколько блокчейнов, производя запись серии связанных транзакций в каждой цепи в определенном блокчейне. Таким образом, осуществляется непрерывный процесс проведения транзакций, который может выполняться автоматически. Также разработана технология по контролю проведения транзакций, которая позволяет синхронизировать время на их проведение в каждой цепи.

С этими технологиями гарантирована прозрачность транзакций, поскольку все процессы с ними записываются в блокчейнах, даже если цепей несколько.

ConnectionChain

Компания также сообщила, что уже провела тестирование технологии в смоделированной системе по обмену виртуальных валют, и оно прошло удачно.

Эти технологии упрощают поддержку платежей в разнообразных региональных валютах, а операторы также могут легко установить специальные обменные курсы для кампаний по продвижению.

ConnectionChain

Дальше в планах Fujitsu Laboratories — расширить сферу применения ConnectionChain в области обмена данными между компаниями и автоматизации контрактов, а также проводить тестирование в других сферах. Это необходимо для того, чтобы еще до окончания 2018 финансового года сделать проект коммерческим.

Напомним, что в середине октября Fujitsu и три крупных банка страны подписали соглашение о проведении о проведении полевого испытания услуг P2P-переводов денежных средств с использованием технологии блокчейн. А запуске совместно с Ассоциацией японских банков (JBA) блокчейн-платформы Collaborative Blockchain, которая станет средой для создания финансовых инструментов, компания объявила еще в сентябре.