Акции Overstock идут вверх к рекордной отметке

Акции онлайн-ритейлера Overstock, который в 2014 году начал принимать в оплату за товары биткоины, растут на фоне интереса к криптовалютам. При этом, как отмечает CNBC, после того, как в июле компания расширила линейку принимаемых к оплате криптовалют, а в сентябре анонсировала запуск собственной площадки для легальной торговли токенами, ее акции еще быстрее пошли вверх, стремясь к рекордному показателю, достигнутому Overstock в 2004 году.

Overstock

Overstock
На стартующем завтра ICO блокчейн-проекта tZERO компания намерена привлечь $500 млн инвестиций. Некоторые эксперты считают, что в ближайшее время акции Overstock могут взлететь еще на 60%, если компания решить сконцентрировать усилия на биткоине.

Однако есть и другие знаки, на которые стоит обратить внимание. Так основатель компании по аналитике рисков Bear Traps Report Ларри МакДональд (Larry McDonald) скептически высказывается о том, действительно ли заявленный интерес компании к новому сектору (криптовалютам) может сказаться на ее реальных достижениях.

Напомним, что в середине октября акции компании выросли на 15% и достигли пикового уровня за последние 4 года: $34,60 за единицу.