Bitcoin Cash пробил уровень $1000

Bitcoin Cash (BCC-BCH), альтернативная криптовалюта, возникшая в результате хардфорка сети Bitcoin 1 августа этого года, впервые в истории превысила уровень в $1000 в субботу, 11 ноября. На момент публикации валюта торгуется в среднем на уровне $1143,64, что на 39,28% выше уровня пятницы и в 1,81 раза выше уровня четверга, 9 ноября.

Основной причиной роста курса аналитики называют неопределенность вокруг очередного хардфорка основной сети Bitcoin — несмотря на официальную отмену инициаторами SegWit2X, продолжают звучать заявления, что хардфорк будет проведен, при этом технологически более готовая к росту сеть Bitcoin Cash выглядит, по мнению многих специалистов, вполне жизнеспособным конкурентом Bitcoin в борьбе за звание основной криптовалюты.

На фоне стремительного роста Bitcoin Cash продолжает снижаться курс самого Bitcoin — на момент публикации он составил $6385,31, что на 7,36% ниже уровня пятницы и почти на тысячу долларов меньше значений, сохранявшихся на протяжении предыдущей недели. Следует отметить также снижение курса многих альткойнов — причем, если котировки относительно доллара объясняются тем, что многие из них котируются к Bitcoin и снижение курса основной валюты неизбежно сказывается на их стоимости, то колебания относительно курса Bitcoin явно вызваны увеличением интереса трейдеров к Bitcoin Cash.

Аватар
Основатель Searchengines.ru и Anycoin.news. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.