Топ-менеджеру с Уолл-стрит предъявлен иск за связь с GAW Miners

Четыре инвестора ныне несуществующей компании GAW Miners подали иск против Стюарта Фрейзера, вице-президента фирмы Cantor Fitzgerald с Уолл-стрит. Топ-менеджер обвиняется в участии в мошеннической схеме.

В первой жалобе, поданной в окружном суд США в Коннектикуте в прошлом году, истцы обвинили Фрейзера, GAW Miners и ZenMiner в нарушении законодательства о ценных бумагах штата и страны.

Фрейзер подал ходатайство о снятии всех обвинений, но 11 октября суд его отклонил.

Истцы заявили, что топ-менеджер был тесно связан с Джошуа Гарзой и GAW Miners. Они утверждают, что Фрейзер помогал Гарзе в тот период, когда он сообщил инвесторам о покупке ZenMiner компанией GAW Miners (что не соответствовало действительности).

Адвокат Фрейзера Дэниел Вайнер предоставил CoinDesk следующий комментарий:

«Это начальный этап дела. Мы с нетерпением ждём опровержения этих объявлений по мере продвижения судебного процесса».

В своей жалобе истцы ссылаются на длительные личные и деловые отношения Фрейзера и Гарзы, а также участие топ-менеджера в деятельности GAW Miners, включая принятие оперативных решений и представление интересов компании на переговорах.

Напомним, что 20 июля бывший глава GAW Miners Джошуа Гарза был осуждён по обвинениям, связанным с управлением GAW Miners, ZenMiner и ZenCloud, все из которых подозревались в мошеннических операциях.

Вынесение приговора было запланировано на октябрь, но может быть отложено на начало следующего года. Гарзе грозит штраф в $9 млн и 20 лет тюрьмы. Кроме того, 4 октября Федеральный суд США вынес окончательное решение по делу SEC против главы GAW Miners, согласно которому Гарза призван ответственным за $9,18 млн.