Крупный биржевой оператор CBOE Global Markets верит в биткоин

Исполнительный директор и президент CBOE Global Markets Крис Кончаннон (Chris Concannon) уверен, что основные фьючерсные биржи верят в развитие криптовалютной торговли и будут двигаться к созданию соответствующих биржевых инвестиционных фондов (ETF). Об этом сообщает Reuters.

Крис Кончаннон не уточнил, когда они ожидают одобрения регулирующими органами собственного индексного биткоин-фонда, о создании которого биржевой оператор объявлял ранее в этом году.

“Со временем мы действительно предполагаем выход на рынок нашего биткоин-ETF, как только будет создан регулируемый рынок фьючерсов, и… мы воодушевлены тем, что все сфокусированы на это пространство”, — заметил Кончаннон.

Очевидно, он в первую очередь имел в виду конкурентов из своего города — крупнейшую мировую биржу финансовых деривативов CME Group, которая объявила, что до конца года начнет торговлю фьючерсами на биткоин.

“В целом, криптовалютное пространство — это область, в которую, я думаю, мы верим. Безусловно, наш конкурент по городу тоже верит, и меня просто поощряет подтверждение этого”, — сказал президент CBOE Global Markets.

Напомним, ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявляла, что не может рассматривать заявки на создание биржевых биткоин-фондов до появления инструментов их работы — фьючерсов на BTC. В октябре торговлю биткоин-деривативами начала нью-йоркская своповая биржа LedgerX.