WAX токенизирует торговлю внутриигровыми активами

Децентрализованная платформа WAX, ставшая техническим и идейным продолжением дела крупнейшей торговой площадки для виртуальных предметов OPSkins, сообщила о своих планах по токенизации торговли внутриигровыми активами.

Платформа WAX разработана основателями OPSkins для обслуживания более 400 млн игроков, коллекционирующих, покупающих и продающих виртуальные предметы. Используя простой биржевой виджет WAX, игроки смогут выходить на мировой рынок, где все операции будут подтверждаться с помощью механизмов доверия блокчейна.

Сейчас рынок виртуальных активов представлен сотнями отдельных площадок, каждая из которых работает в своем локальном сегменте. Недостаток глобализации во многом ограничивает развитие индустрии, и многие проекты уже ищут решение этой проблемы.

Основатели площадки OPSkins, одного из пионеров торговли игровыми активами, взялись за создание собственного протокола для децентрализованного обмена. Проект получил название WAX — Worldwide Asset Exchange (англ. Всемирная Биржа Активов). По словам разработчиков, новая децентрализованная площадка объединит всех участников рынка: продавцов, покупателей, оценщиков, доверенные лица и все остальные элементы в одной экосистеме, чтобы собрать все связанные с передачей активов операции внутри сети.

Взамен сложного многоуровневого процесса с использованием API и ботов, экосистема WAX предложит сайтам-участникам простой механизм работы с сетью и получения комиссионных.

По словам создателей, помимо гарантов и смарт-контрактов, платформа WAX будет использовать систему рейтинга, чтобы дополнительно мотивировать добросовестное поведение участников сети.

Согласно дорожной карте проекта, к первому кварталу 2018 года разработчики намерены запустить тестовый вариант сети, а уже на третий квартал запланирован запуск прототипа. Полноформатный релиз намечен на конец 2018.

Более подробная информация доступна на сайте проекта.