Глава Credit Suisse назвал биткоин “настоящим определением пузыря”

Генеральный директор Credit Suisse Тиджан Тиам (Tidjane Thiam) присоединился к растущему ряду финансистов, называющих цену на биткоин “пузырем”.

Как сообщила The New York Times, Тиджан Тиам на пресс-конференции заявил, что биткоин представляет собой ряд проблем. Главной он назвал анонимность.

“Я думаю, что у большинства банков в нынешнем состоянии регулирования мало или совсем нет аппетита к участию в валюте, которая имеет такие проблемы в борьбе с отмыванием денег”, — считает глава Credit Suisse.

Несмотря на бум цифровых валют последнего времени и ценовые рекорды, демонстрируемые в частности биткоином, Тиам считает, что интерес к криптовалютам в конечном итоге ослабеет. При этом он заметил:

“Из того, что мы можем идентифицировать, единственная причина сегодня, чтобы купить или продать биткоин, состоит в том, чтобы делать деньги, что является настоящим определением спекуляций и пузыря”.

На прошлой неделе к считающим, что биткоин находится в пузыре, присоединился самый известный инвестор в мире, миллиардер Уоррен Баффет (Warren Buffett). А одним из первых, кто заявил об этом, был основатель Bridgewater Associates Рэй Далио (Ray Dalio).