ЛавкаЛавка начала первое в России легальное ICO

biocoin

Сегодня, 1 ноября, стартовал основной раунд токенсейла, проводимого компанией ЛавкаЛавка. Команда проекта BioCoin разработала новую модель ICO, которая полностью соответствует российскому законодательству.

1 и 2 ноября цена токена BIO составит 40 BIO за доллар, далее и до конца токенсейла 35 BIO за доллар. Размещение токенов пройдёт на собственной площадке компании – biocoin.bio. Изначально планировалось провести ICO на платформе «Восход».

Борис Акимов, CEO проекта и создатель ЛавкаЛавка, получил приглашение из администрации Президента РФ возглавить комитет ICO при РАКИБ (Российской ассоциации блокчейна и криптовалют). По его мнению, токенсейл BioCoin предоставит важный опыт в создании законодательства, регулирующего ICO в России.

«Мы рады, что именно нам выпала честь провести первое в России легальное ICO. Проект уже привлёк внимание широкой публики. К примеру, премьер-министр Медведев присутствовал на презентации нашей блокчейн-платформы. Юридическую поддержку нам оказывает Элина Сидоренко, представляющая госрегулятора. Среди консультантов – Михаил Шляпников, известный своей работой в сфере блокчейнизации российского фермерства, и команда Сибирского Червонца – первой сибирской криптовалюты, которая за два года выросла в цене почти в 200 раз», – заявил он.

По словам Акимова, для начала торгов на платформе «Восход» «нужно ещё некоторое время не только для технической интеграции, а для переговоров с центральным банком».

Сеть BioCoin станет международной платформой лояльности, с помощью которой потребители смогут поддерживать местных эко-фермеров и зеленые бизнесы, а те, в свою очередь, будут стимулировать местную экономику, возвращая токены покупателям в форме бонусов и скидок. Сам токен является форком Peercoin.

Компания ЛавкаЛавка, стоящая за проектом BioCoin, уже подготовила прочный фундамент для будущей экосистемы токена. Фермерский кооператив включает в себя десятки тысяч фермеров, ритейлеров и потребителей не только в России, но и за рубежом.

Команда проекта утверждает, что более 20 млн токенов BioCoin уже используются для совершения транзакций между участниками кооператива, партнёрами проекта и покупателями.

В ходе недавно завершившегося пресейла ЛавкаЛавка собрала около $2 млн – вдвое больше, чем ожидалось. Всего планируется привлечь не менее $15 млн.

О том, что ЛавкаЛавка выпустила собственную криптовалюту и готовится к ICO, стало известно в конце июля.