СМИ: OKEx и Huobi-Pro планируют запустить P2P-торговлю биткоином

People bank of china

Биржи OKEx и Huobi-Pro планируют запустить P2P-торговлю биткоином с поддержкой фиатных валют, включая юань. Об этом сообщает CoinTelegraph со ссылкой на твиттер-канал cnLedger. Если эта информация окажется правдой, в скором времени китайские трейдеры смогут вернуться на свои любимые площадки.

Обе биржи объявили о предстоящем прекращении своей деятельности в сентябре, после получения соответствующего предписания от китайских властей. Теперь cnLedger намекнул, что через неизвестный пока механизм они откроют доступ к торгам китайским трейдерам.

Биржа OKEx напомнила своим пользователям о прекращении торгов вчера, 29 октября. При этом о своих дальнейший планах компания не сообщила, но предложила следить за обновлениями.

Днём ранее, 28 октября, стало известно, что 1 ноября начнёт свою работу новая криптовалютная биржа ZB.com. Представители платформы заявили, что сервис будет доступен по всему миру, включая материковый Китай. Сайт ZB.com запущен на китайском и английском языках. Есть слухи, что за этой биржей стоит китайское правительство.

Напомним, что 24 октября завершился 19-й съезд Коммунистической партии Китая. По мнению некоторых  экспертов, теперь местные власти могут смягчить свою политику в отношении криптовалют и ICO.