В 2017 году венчурные компании снова поверили в блокчейн-стартапы

Доллар

Компании венчурного капитала вкладывают миллионы долларов в финансирование блокчейн-стартапов. По данным отчета компании по исследованию рынка СB Insights, бум интереса к криптовалютам и ICO привел к тому, что в этом году на акционерный капитал в размере более $830 млн рассчитывают 188 стартапов, по сравнению с 138 ($545 млн) в 2016 году.

Самый крупный успех продемонстрировали компании R3, которая привлекла $107 млн в серии А, и Coinbase с $100 в серии D.

При этом до конца года венчурные компании могут поддержать еще 77 блокчейн-стартапов, в дополнение к ранее заключенным в этом году 59 сделкам. Для сравнения: в 2016 году их было 57. Стоит заметить, что популярность ICO замедляет этот рост.

СBINSIGHTS

Количество активных венчурных инвесторов, которые поддерживают хотя бы один блокчейн-проект, достигло 95 с прогнозом дойти до 120 к концу года. Что показывает возобновление интереса к этой сфере после проседания в 2016 году.

СB Insights
Активнее всего в этом году вела себя компания Digital Currency Group, которая сделала инвестиции в более, чем 75 блокчейн-компаний, включая Coinbase, Circle, и Ripple.
СB Insights

За этими стартапами самой значительной в индустрии поддержкой венчурных компаний заручились 21 Inc., BitFury, Blockstream, Blockchain, Digital Asset, Bitmain и Canaan.

СB Insights
Напомним, что, по данным Сoinschedule.com, в 2017 году компании привлекли на ICO  более $3 млрд инвестиций.