Майк Новограц: криптореволюция уничтожит банковскую отрасль

Миллиардер-инвестор Майк Новограц (Mike Novogratz) назвал главу JPMorgan Chase Джейми Даймона (Jamie Dimon) “получателем ренты”, который проиграет борьбу с “криптореволюцией”.

Бывший управляющий Fortress Investment Group выразил свое мнение по поводу громких высказываний о биткоине, сделанных Даймоном за последнее время. Ранее генеральный директор JPMorgan назвал биткоин “обманом” и пригрозил уволить любого сотрудника, торгующего криптовалютой. Затем заявил, что “биткоиномания” закончится плохо, а недавно обвинил в глупости инвестирующих в BTC.

Новограц сказал, что в качестве банкира Джейми Даймон не имеет выбора, кроме как принижать значимость биткоина. Наступающий “крипто-прилив” собирается смыть банковскую отрасль, считает миллиардер.

“Джейми Даймону оплачивают беспокойство о биткоине, потому что он получатель ренты. Революция децентрализации идет за такими. Его банк в прицеле криптореволюции. Поэтому он играет защиту. Он проиграет”, — убежден Майк Новограц.

Он заявил, что уже 10% своих средств держит в биткоине и Ethereum. В настоящее время миллиардер работает над созданием хедж-фонда со стартовым капиталом в $500 млн для инвестирования в криптовалюты, ICO и блокчейн-проекты. При этом планирует вложить в него $150 млн собственных средств.

При всех громких высказываниях с критикой биткоина, Джейми Даймон высоко оценивает потенциал технологии блокчейн, лежащей в его основе. Возглавляемый им банк активно изучает возможности применения этой технологии.

Кроме того, финансовый директор JPMorgan Марианн Лейк (Marianne Lake) утверждала ранее, что банк “открыт для цифровых валют, которые должным образом контролируются и регулируются”.

Ранее, Майк Новограц заявил, что в ближайшие 6-10 месяцев стоимость биткоина превысит $10 тысяч, а драйвером этого роста станет интерес инвесторов.