Министр экономразвития РФ предположил, кому выгоден биткоин

Министр экономразвития РФ Максим Орешкин пошутил: если бы искусственный интеллект существовал, то, желая поработить мир, он должен был бы создать биткоин. Об этом он сказал, выступая на Международном фестивале молодежи и студентов, сообщает ТАСС.

“Если позволите про криптовалюты пошутить. Сейчас Ксения Юдаева [первый зампред Нацбанка] сказала о том, что стоимость транзакций постепенно возрастает, требуется все больше вычислительных технологий. Шутка в следующем: если бы на самом деле в мире существовал искусственный интеллект, который хотел бы этот мир захватить и поработить, он, на самом деле, первое, что изобрел бы — это как раз биткоин”, — сказал министр.

Потребности майнинга приводят к увеличению вычислительных мощностей, отметил Максим Орешкин, а глобальный искусственный интеллект мог бы это использовать для тренировки, развития и увеличения своих возможностей, если бы существовал.

“Заставить людей многократно плодить вычислительные возможности — первый шаг к захвату мира”, — пошутил Максим Орешкин.

Напомним, ранее миллиардер-инвестор Майк Новограц (Mike Novogratz) заявил, что криптореволюция сметет банковскую отрасль.