Crypterium – финансовый мост между «облаком» и материальным миром

Первый в мире криптобанк Crypterium, основанный на технологии блокчейн, предлагает решения, облегчающие использование криптовалют в реальном мире, благодаря комплексной сервисно-платежной криптофиатной инфраструктуре.

Криптобанк предлагает решения по трем направлениям: использование криптовалют физическими лицами в повседневных расчетах, предоставление революционной инфраструктуры по эквайрингу криптовалют для бизнеса (в том числе, с перечислением продавцам фиатных денег), облегчение процедуры получения криптозаймов, предоставляя при этом открытый доступ к своей криптобанковской платформе для сторонних разработчиков.

Пользователь скачивает мобильный банк Crypterium на смартфон и мгновенно обретает возможность совершения платежей — приложение активирует доступ к собственной экосистеме торговых точек Crypterium, а также сервисы Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay. Телефон либо прикладывается к обычному POS-терминалу с поддержкой Mastercard PayPass, Visa payWave или UnionPay QuickPass, либо считывает/демонстрирует QR-код, после чего инициируется транзакция. Далее Crypterium замораживает необходимую сумму на криптосчете пользователя, самостоятельно обменивается информацией о взаиморасчетах с банками и обеспечивает мгновенное совершение платежа. Вся операция занимает не более пяти секунд. И транзакционная модель банка является для Crypterium только стартовой, компания всерьез планирует планомерно переносить прочие возможности классического банкинга на рельсы блокчейн и криптоденег.

Владимир Горбунов, сооснователь и коммерческий директор Crypterium:

«На данный момент криптовалюты – не тот финансовый инструмент, который используется для оплаты самых обычных покупок. Чтобы заплатить с помощью биткоин-кошелька, скажем, за кофе, необходимо отправить BTC на биржу для конвертации, подождать, когда будут отработаны три подтверждения, выполнить продажу биткоинов и через некоторое время у вас появится возможность перевести фиатные средства на свою карту с большими потерями. В некоторых случаях в игру вступает курьер — реальный человек, который во всей этой цепочке отвечает за перемещение ваших денег из точки А в точку Б. Это не соответствует нашим представлениям о современных возможностях блокчейн-технологий и криптоэкономики. Мы предлагаем нечто существенно большее, чем мультивалютный криптокошелек — систему совершения операций, в которой часы ожидания превращаются в пять секунд, которая не накладывает ограничений на дневные лимиты и не заставляет ждать выпуска пластиковой карты несколько недель».

Криптобанк Crypterium предлагает более 20 инновационных инструментов, среди которых: мгновенные платежи без ограничения по стоимости, обмен фиатных и криптовалют без скрытых комиссий, краткосрочный резерв наиболее выгодного курса любой из 10 крупнейших мировых бирж, получение кэшбэка за транзакции, криптокредитование через специальные субтокены, стоимость которых обеспечена постоянным ростом потребности в них, и многое другое.

Сайт проекта: https://crypterium.io
FB: https://www.facebook.com/crypterium.io
Twitter: https://twitter.com/@crypterium
Telegram: https://t.me/crypterium