Стартап AirFox достиг цели проводимого ICO, собрав $15 млн

Стартап из Бостона AirFox достиг цели проводимого первоначального размещения валют (ICO), собрав инвестиций на сумму $15 млн. По результатам пре-ICO компания получила $6,5 млн, еще $8,5 принесло проведение краудсейла.

Полученные в результате ICO средства будут направлены на разработку блокчейн-платформы, которая должна будет обеспечить доступ в интернет и сделать более доступными финансовые услуги в развивающихся странах через мобильное приложение, заявили в AirFox.

“Почти половина населения мира не имеет доступа к Интернету, а еще 2 миллиарда исключены из финансовых и банковских систем из-за плохой инфраструктуры, архаичных систем и высоких издержек. Это означает, что большая часть развивающегося мира лишена образовательных, коммерческих и социальных выгод, связанных с доступом к данным и капиталу”, — Виктор Сантос (Victor Santos), соучредитель и генеральный директор компании.

Развивающиеся рынки полагаются на смартфоны не только как способ коммуникации, но и как основной метод банковского обслуживания для большей части населения, пояснили в компании. Само мобильное эфирное время (или объемы передачи данных) функционирует как валюта.

В AirFox уверены, что на основе технологии блокчейн им удастся создать платформу для безопасного и мгновенного переноса денежных средств и микрокредитования на основе смарт-контрактов через мобильное приложение.

Напомним, ранее аргентинский блокчейн-стартап Ripio объявил об успешном завершении пресейла, в ходе которого проекту удалось привлечь $31 млн инвестиций.