Morningstar Japan начала присваивать рейтинги криптовалютам и ICO

Японская компания Morningstar Japan запустила новый бизнес по присвоению рейтингов цифровым валютам и первоначальным предложениям монет (ICO).

Несмотря на то, что в Японии нет положения, регулирующего ICO, токены могут подпадать под действие различных правовых актов, таких как законодательство о ценных бумагах и закон о потребительском договоре. В Morningstar Japan объяснили, что в отсутствие регулирования ICO защита инвесторов несовершенна. Им часто приходится принимать инвестиционные решения на основе небольшого количества информации и предвзятых оценок.

Компания Morningstar Japan заявила, что разработала метод оценки криптовалют и ICO, используя свой опыт в оценке инвестиционных трестов и облигаций. В дополнение к рейтинговому бизнесу компания планирует создать к концу года портал о цифровых валютах для предоставления различной информации по связанной с ними тематике.

Morningstar Japan является дочерним предприятием чикагской Morningstar, она разрабатывает и продает услуги, предназначенные для на японского рынка. Ее материнская компания предоставляет рейтинговые услуги, которые помогают инвесторам оценивать более 35 тысяч паевых и биржевых фондов по всему миру, управляющих активами в $27 трлн.

В отсутствие регулирования ICO, ведомства и организации во всем мире ищут способы хоть как-то защитить инвесторов. Регуляторы нескольких стран, включая США, Великобританию, Гибралтар, Малайзию и Дубай, выпустили заявления, предупреждающие инвесторов о рисках инвестирования в ICO. Власти Китая и Южной Кореи запретили эту форму привлечения инвестиций. А независимая организация FinaCom, занимающаямся разрешением споров брокеров и клиентов, разработала собственную систему сертификации ICO и даже выдала первое одобрение.