FinaCom начала принимать биткоин и Ethereum в оплату за услуги

Финансовая комиссия (FinaCom), независимая организация, занимающаяся урегулированием проблем между брокерами и клиентами, объявила, что начала принимать биткоин и Ethereum в оплату за свои услуги. Об этом сообщил Finance Magnates.

В ближайшее время FinaCom намерена расширить список криптовалют, которыми члены ассоциации смогут оперировать, оплачивая сервис регулятора.

В прошлом месяце Финансовая комиссия запустила новую услугу — сертификацию первоначального размещения монет (ICO). В сертификационный комитет (ICC) были включены эксперты в области финансовых технологий, блокчейна и криптовалюты. Первое одобрение с рекомендациями было выдано компании Genesis Vision.

В организации посчитали следующим логичным шагом подключение новых способов оплаты, предоставляющих возможность участвовать в организации компаний из экономики блокчейна.

“После запуска нашей службы сертификации ICO в прошлом квартале и сертификации Genesis Vision было логично принять криптовалюты в качестве способа оплаты услуг, которые мы предоставляем компаниям. Способность принимать и перечислять криптовалюты является важным первым шагом для компаний, участвующих в новой экономике блокчейна. Финансовая комиссия с удовольствием поддерживает тех, кто хочет использовать свои цифровые активы, в том числе биткоин и эфир, в качестве оплаты за наши услуги”, — заявил глава FinaCom Петр Татарников.

Напомним, ранее сообщалось, что в Дубае за биткоины можно приобрести квартиру и оплатить ими аренду жилья, в Японии — BTC принимают в оплату за коммунальные платежи. В Швейцарии за учебу в университете можно заплатить биткоинами. Еще за них можно купить туристический тур на Мальту и даже гражданство островного государства Вануату.