Разработчики Ethereum настроены оптимистично в отношении форка Bizantium

Ethereum

В конце прошлой недели состоялась последняя встреча разработчиков Ethereum перед форком Bizantium, запланированным на 16 октября.

На собрании речь шла о том, чтобы обеспечить одновременное обновление всех клиентов Ethereum. Это необходимо для того, чтобы избежать любых непреднамеренных расколов.

Чтобы форк прошёл равномерно по всем узлам, клиентам нужно внести необходимые изменения, сопровождающие обновление, и установить триггер на блоке №4 370 000, который ознаменует официальный переход на новый код.

После того, как хардфорк будет завершён, сеть Ethereum станет работать быстрее. Кроме того, запуск Byzantium внедрит новые переменные, которые позволят усилить конфиденциальность в сети.

Разработчики ожидают, что клиенты Ethereum, которые пока не выпустили обновление, сделают это в ближайшие дни. Самый популярный клиент, Go Ethereum (Geth), уже опубликовал свой релиз.

Во время встречи выявились и некоторые недочёты. Так, разработчики отдельных клиентов забыли протестировать своё программное обеспечение относительно более низкого уровня сложности майнинга, который будет представлен в Byzantium.

Больше встреч на период до проведения форка разработчики проводить не планируют – при условии, что не возникнет форс-мажор, требующий безотлагательного обсуждения.

«Мы организуем обсуждение, если что-то пойдёт не так. В противном случае, мы встретимся 20 числа», – заявил председатель собрания Хадсон Джеймсон.

Напомним, что Bizantium является первым этапом хардфорка Ethereum Metropolis. В настоящее время «Византия» проходит тестирование в сети Ropsten.

О втором этапе харфорка под названием Constantinople («Константинополь») пока информации нет. Его проведение будет зависеть от того, как пройдёт внедрение новых инструментов на первом этапе.