Компания Fundstrat Global Advisors запустила пять криптовалютных индексов

Сооснователь Fundstrat Global Advisors и бывший главный стратег-аналитик JPMorgan Chase Томас Ли (Thomas Lee) представил пять криптовалютных индексов, созданных компанией. Они отслеживают в общей сложности 630 цифровых валют, разделенных на пять групп:

  • FS Crypto 10 — отслеживает 10 крупнейших и наиболее ликвидных криптовалют, включая биткоин, Ethereum, Ripple, Litecoin, Dash, IOTA и Monero.
  • FS Crypto 40 — включает c 11-й по 50-ю цифровые валюты по рыночной стоимости и ликвидности, включая NEM, Bitconnect и Lisk.
  • FS Crypto 250 — отслеживает криптовалюты с 51-й до 300-ю по рыночной стоимости и ликвидности, включая BitcoinDark, Singular DTV и FirstCoin.
  • FS Crypto 300 — состоит из 300 крупнейших цифровых валют по рыночной стоимости и ликвидности.
  • FS Crypto Aggregate — отслеживает доходность 630 цифровых валют.

Томас Ли отметил, что индексы FS Crypto FX предназначены для институциональных инвесторов, которые с их помощью смогут “лучше понять эволюцию и поведение криптовалют”.

Для определения удельного веса каждого токена в индексе используется запатентованный алгоритм, заявили в Fundstrat. Распределение долей криптовалют пересматривается каждый квартал.

При помощи индексов инвесторы смогут анализировать динамику рынка цифровых валют. Их функция будет аналогичной той, которую выполняет индекс S&P 500 для рынка ценных бумаг, считают в компании.

Ранее инвестор и автор книги The Business Blockchain Уильям Мугаяр (William Mougayar) объявил о запуске криптовалютного фонда и индекса, отслеживающего корзину из 15 высокодоходных криптовалют.