Центробанк Малайзии не исключает запрета криптовалют

Существует вероятность того, что в Малайзии будет запрещена продажа всех криптовалют. Решение об этом Центральный банк страны примет до конца года, сообщает The Malaysian Insight.

Глава регулятора общался с журналистами на Международной конференции по финансовой преступности и финансированию терроризма 2017 года в Куала-Лумпуре. В ответ на вопрос, не применит ли Малайзия запрет по китайскому варианту, губернатор Bank Negara Malaysia Мухаммад Ибрахим (Muhammad Ibrahim) сказал:

“Это [запрет на криптовалюты] — то, о чем мы примем решение к концу года”.

Однако в дальнейшем дал понять, что решение может быть не таким радикальным. Но руководящие принципы регистрации участников рынка будут приняты с учетом “сбора данных, а также обеспечения того, чтобы все, что они делают, было прозрачным”, — отметил глава регулятора. Добавив, что также будут учтены риски, связанные с отмыванием денег и финансированием терроризма в стране.

В прошлом месяце Комиссия по ценным бумагам Малайзии опубликовала заявление, предупреждающее о потенциальных рисках, связанных с ICO. Позднее губернатор Центрального банка Мухаммад Ибрахим сказал, что правила, регулирующие обращение криптовалют, будут приняты до конца года.

“Подождите, сейчас только октябрь. Меньше чем через три месяца мы расскажем вам подробности”, — заверил журналистов глава Центрального банка.