Касперский назвал криптовалюты “хорошей идеей”

но считает, что мир будет готов ним лет через триста

Евгений Касперский назвал криптовалюты  “хорошей идеей”, но подчеркнул, что “мир, в котором мы живем, не очень к ней готов”, сообщает агентство “РИА Новости”.

“Криптовалюта может очень хорошо работать — это именно то, что нужно для единого мира, который живет в условиях полной свободы. Там эта штука будет работать просто восхитительно. В нашей ситуации, когда мир разделен на государства и блоки государств, которые иногда враждуют друг с другом, криптовалюты будут работать все-таки хуже. Как только они станут мешать какому-нибудь государству, они будут запрещены, с ними будут бороться. Лет через 300 это будет совершенно потрясающая вещь”, — считает Касперский.

Сам он никогда не покупал криптовалюты, но возглавляемая им компания — “Лаборатория Касперского” — уже несколько лет инвестирует в стартапы, работающие с технологией блокчейн. Касперский рассчитывает анонсировать некоторые проекты уже в ближайшее время.

“Технология блокчейна является революционной и, как мне кажется, мы до сих пор еще до конца не знаем, как ее правильно применять. Это очень сильная технология”, — заявил Касперский.

В России развитию технологии блокчейн уделяют внимание правительство, законодатели и многие компании и банки. При этом Центробанк страны, поддерживая изучение новой технологии, высказывается категорически против легализации криптовалют.