Ripple открыл офис в Сингапуре

Сингапур

Блокчейн-проект Ripple открыл офис в Сингапуре, чтобы поддержать своих пользователей, которых в азиатско-тихоокеанском регионе становится все больше.

«Сингапур лидирует в областях, затрагивающих вопросы обмена валют, денежных переводов и платежных систем. Фактически одной из главных тем, которые были подняты… премьер-министром, стала важность внедрения в стране цифровых платежей, чтобы создать «умную нацию».

Наш новый офис поддерживает эти амбиции и вместе с тем приближает нас к потребительской базе азиатско-тихоокеанского региона, позволяя банкам, провайдерам платежей и корпорациям осуществлять прямые платежи между контрагентами внутри страны и за ее пределами», — прокомментировал новость управляющий директор Ripple APAC Дилип Рао (Dilip Rao).

Компания также отмечает в пресс-релизе, что торговый оборот Сингапура с другими странами в 2,7 раза больше ВВП этой страны. При этом она движется к тому, чтобы «стать самым большим хабом по торговле биржевыми активами».

Напомним, недавно Ripple открыл новые офисы в Индии и Китае. В то же время все больше блокчейн-компаний выбирают местом проведения ICO Сингапур, который привлекателен для стартап-проектов благодаря таким факторам, как благоприятное налоговое законодательство, прозрачные правила ведения бизнеса и государственное финансирование.