Понедельник, Июнь 17, 2019

Еще одно устройство претендует на статус первого в мире криптосмартфона

Finney

Компания со швейцарским адресом и командой из Израиля Sirin Labs поспорит с ирландской Embedded Downloads за право называться производителем первого в мире криптосмартфона. Обе компании объявили о скором выпуске телефона, удовлетворяющего специфические потребности криптосообщества.

Продукт Sirin Labs называется Finney в честь программиста и одного из первых пользователей биткоина Гала Финни (Hal Finney) и будет выпущен в количестве 1 тысяч штук. Для привлечения достаточных средств для развития проекта в октябре компания планирует выйти на ICO.

Sirin Labs

Новое устройство разрабатывают с использованием блокчейн-технологии Tangle от IOTA с открытым кодом. Это позволит поддерживать блокчейн-приложения, например, криптокошельки и безопасный доступ к криптобиржам. Телефон должен обеспечить безопасное хранение криптовалюты и операции с ней:

В Finney не используются центральные магистрали и центры майнинга и обеспечивается возможность быстрых, безопасных и защищенных транзакций.

Предполагается, что сеть будет работать без централизованной основы или дополнительной инфраструктуры. По умолчанию валютой для расчетов в сети станут токены SIRIN (SRN) — и только держатели этих токенов смогут купить Finney.

О технических характеристиках телефона сейчас известно, что он получит 256 Гб памяти, камеру на 16 Мп, а также усиленный набор инструментов безопасности. Устройство будет защищено предотвращающей взлом системой, учитывающей поведение пользователей, физическим аварийным выключением и применением технологии блокчейн, которая не допустит несанкционированное вмешательство.

Предварительная цена Finney составляет $999, при том что ирландский криптосмартфон BitVault сейчас предлагают заказать за 949 евро.

Еще одно устройство претендует на статус первого в мире криптосмартфона